Майфат Аркадий Викторович

МАЙФАТ АРКАДИЙ ВИКТОРОВИЧ

Партнер

В 1989 году с отличием окончил Свердловский юридический институт (УрГЮУ). В 1992 году окончил аспирантуру УрГЮУ. В 1995-1996 годах проходил научную стажировку в Университете штата Миссури (Колумбия), а также в Институте унификации международного частного права (Италия, 1999).

В 2006 г. получил степень доктора юридических наук.

С 2017 года является арбитром арбитражного ценра при АНО «Институт современного арбитража».

Имеет публикаций в центральных юридических журналах, автор ряда книг по проблемам гражданского права. С 1990 года читает лекции и ведет практические занятия по дисциплинам «Гражданское право», «Международное частное право», «Рынок ценных бумаг» в УрГЮУ.

Подготовка правовых доктринальных, научно-практических заключений для судов, государственных органов, органов следствия, юридических лиц.


— Есть мнение, что право — это некое универсальное средство обеспечения интересов общества в целом. А я полагаю, что право — это, прежде всего, инструмент обеспечения интересов конкретного индивида!

ДЕЛА


ЗАЩИТА «ЧЕРНОГО ТЮЛЬПАНА»

Представление интересов автора памятника воинаминтернационалистам «Черный тюльпан»

В какой-то момент встал вопрос о реконструкции памятника воинам-интернационалистам «Черный тюльпан». Автор защищал свое законное право на неприкосновенность произведения, в том числе от реконструкции памятника без согласования с ним.

СПОР О СПОРТЕ

Защита интересов спортсмена, участника профессионального клуба

Сразу после перехода из клуба в клуб спортсмен получил профессиональную травму. Клуб отказывался выплатить спортсмену положенное ему вознаграждение, мотивируя это тем, что он получил спортивную травму еще до перехода в клуб.

Иск спортсмена был удовлетворен, вознаграждение за период вынужденного прогула было выплачено. Клиент продолжил карьеру профессионального спортсмена.

3 % СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Спор между застройщиками и архитекторами

Защита интересов застройщика от взыскания убытков, вызванных нарушением авторского права на архитектурное произведение.

Группа архитекторов пыталась взыскать с ряда застройщиков убытки, вызванные нарушением их прав на архитектурное произведение, а именно проекта застройки квартала в  г. Екатеринбурге.

В иске было отказано, клиент был освобожден от обязанности уплатить убытки в размере 3 % от стоимости каждого возводимого жилого дома.

СТАЛЬНОЕ ДЕЛО

Представление интересов патентообладателя на производство стали

Вынесено решение о запрете нарушителю выпускать продукцию с нарушением патента. В настоящее время судебные процессы продолжаются.

НЕСКОЛЬКО СОТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Учредители обвинили директора в убытках

Учредители предъявили иск бывшему директору с требованием о возмещении убытков, причиненных обществу посредством заключения ряда сделок.

Нашей задачей была защита интересов бывшего директора от требований о возмещении убытков, причиненных обществу.

В иске было отказано, клиент освобожден от обязанности уплатить убытки в размере нескольких сот миллионов рублей.