Бусыгин Дмитрий Леонидович

БУСЫГИН ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Партнер

В 2004 году окончил Негосударственное образовательное учреждение «Правовой лицей им. Е.Р. Кастеля» (единственное образовательное учреждение в Екатеринбурге, созданное при активном участии Уральского государственного юридического университета и Адвокатской палаты Свердловской области).

В 2009 году окончил Уральский государственный юридический университет (Институт Права и Предпринимательства).

В 2009 — 2010 году работал в должности юрисконсульта в ООО «УИЦ «ИнформВЭС».

С конца 2010 — 2012 год прошел стажировку у почетного адвоката России  – Колесникова Максима Николаевича.

В 2012 году успешно сдал квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, вступив в члены коллегии адвокатов «Частное Право».

В конце 2014 года Указом Губернатора Свердловской области утвержден в состав членов Лицензионной комиссии Свердловской области.

С 2016 года партнер коллегии адвокатов «Частное Право».

С марта 2016 года является консультантом-экспертом Общественной палаты Свердловской области.


— Право на адвоката — это право на справедливость и индивидуальный профессиональный подход. Проще и эффективнее не тянуть оппонента за собой, а создать те условия, при которых у него просто не останется иного пути.

ДЕЛА

 

 


МЕСТО ДЕЙСТВИЯ — ЧЕХИЯ, РОССИЯ

Сопровождение сделки по переводу активов, находящихся за рубежом (Чехия)

Доверитель обратился к нам за правовой помощью по сопровождению сделок по приобретению  имущества одной организации, находящегося в залоге в чешском банке, компанией доверителя.

Совместно с чешскими партнерами нашей коллегии имущество  было освобождено от залога в чешском банке и приобретено в дальнейшем доверителем.

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Представление интересов Лицензионной комиссии по инициированным управляющими компаниями спорам

В связи с введением главы 19 «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами» Жилищного кодекса Российской Федерации, несколько управляющих компаний г. Екатеринбурга, получив отказ в выдаче лицензии, инициировали судебные споры по обжалованию решения об отказе в выдачи лицензии Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и Лицензионной комиссии Свердловской области.

Результатом рассмотрения дел является принятие судами решений об отказе в удовлетворении исковых требований управляющих компаний г. Екатеринбурга в полном объеме, доводы Лицензионной комиссии Свердловской области и Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области приняты судами и содержатся в мотивировочных частях судебных актов.

УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ДОВЕРИТЕЛЯ ПРЕКРАЩЕНО

Защита топменеджеров по уголовному делу в сфере кредитования

Нашей задачей была защита топ-менеджеров крупного перерабатывающего предприятия Свердловской области по уголовному делу в сфере банковского кредитования.

Результатом оказания правовой помощи является прекращение уголовного дела и уголовного преследования  доверителей.

ДЕЛО ПРОТИВ СМИ

Защита чести, достоинства и деловой репутации руководящих лиц системы правоохранительных органов МВД России

Несколько средств массовой информации (интернет-порталов) произвели ряд публикаций, содержащих сведения, порочащие репутацию Доверителей, как сотрудников и руководителей системы правоохранительных органов Российской Федерации.

Доверители обратились к нам за правовой помощью с просьбой доказать порочность опубликованных интернет-порталами сведений и обязать СМИ в установленном законом порядке опровергнуть распространенные сведения.

В интересах Доверителей были инициированы четыре судебных спора, по которым суд принял наши доводы о порочности опубликованных сведений и удовлетворил требования Доверителей, обязав СМИ опубликовать опровержения.

МИНИСТР КОРРЕКТЕН, А КРИТИКА В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЕЕ ТОЖДЕСТВЕННУЮ ПОРОЧНОСТЬ

Критика в выступлении Министра на пресс-коференции относительно действий депутата Екатеринбургской городской Думы  является допустимой, не порочит честь и достоинство депутата.

Один из Министров Правительства Свердловской области на пресс-конференции критически  высказался относительно действий одного из депутатов Екатеринбургской  городской Думы, что явилось основанием для обращения депутата с иском о защите чести и достоинства.

Доверитель обратился к нам за правовой помощью. Основной задачей являлось доказать правдивость критики, озвученной Министром в ходе его выступления на пресс-конференции, непорочность его высказываний о депутате Екатеринбургской городской Думы, а также допустимость  критики в интересах общества, лица обладающего статусом депутата с учетом публичного характера его сферы деятельности.

Результатом рассмотрения дела явился отказ депутату Екатеринбургской городской Думы в удовлетворении его исковых требований,  наши доводы были приняты судами первой и апелляционной инстанций, что отражено в судебных актах по делу.